Learn Korean from ‘WORLD OF MARRIAGE’

For you who haven’t heard about this drama, you might want to check on the newest hits Korean Drama in town which is called ‘World of Marriage’, adapted from a western series ‘Doctor Foster’, it tells a story of a husband who betrayed his wife after years of marriage, and how his wife is trying to take a revenge on him.

The first conversation we are going to learn here is when the wife visiting her husband’s mistress’ house and deliberately broke a vase and make a mean yet satisfying comment, which is:


View this post on Instagram

– Teach Mi Korean Drama – Click twice on the last slide and see what happened. ^^ Jangan lupa di ketuk dua kali ya biar mimin makin semangat bikin postingan. . Dialog kali ini mimin ambil dari cuplikan drama World of Marriage yang lagi super naik pamor banget di Korea, hanya dalam 6 episode dia uda mampu mencetak rekor rating lebih dari 20%, which is sebuah angka fantastis. Biarpun mimin gak suka banget sama aktris yang berperan jadi pelakor di film ini karena mukanya mirip sama Song Hae Kyo, tapi harus mimin akui kalo drama ini seru banget. . Nah pas di episode 5 kemaren, ada adegan di mana si istri dateng ke rumah si pelakor dan dengan sengaja mecahin vas bunga mahal di rumahnya en ngomong “makanya…. engga bener buat megang barang orang lain secara sembarangan”, rasanya PUASSSS TO THE MAX! Hayo yang belum nonton buruan pada mulai nonton. . #dirumahaja #belajarbahasakorea #bahasakorea #lesbahasakorea #stayhome #korean #quarantinelife #worldofmarriage #부부의세계 #한국어공부 #韓国語 #韓国語勉強 #อยู่บ้านหยุดเชื้อเพื่อชาติ #อยากกินต้องได้กิน #เรียนภาษาเกาหลี

A post shared by Belajar Korea (@teach.mi) on

The second one comes from the scene where the mistress came to the wife for a regular check up routine (yes, the wife is a doctor) and trying to give a hint on the doctor that her husband is currently in a secret relationship, not knowing that the doctor (the wife) know everything about it and choose to keep quiet.


View this post on Instagram

– Teach Mi Korean Drama – Klik “like” biar mimin makin semangat posting dan di “follow” buat dapet daily update pelajaran Korea gratis ya dari mimin. . Kembali diambil dari drama World of Marriage yang lagi engga ada matinya belakangan ini karena naik terus ratingnya. Ini adalah adegan di mana pas si pelakor (diperankan oleh Han So Hee, yang naik daun berkat perannya di drama ini) dateng samperin si istri pertama dan dengan sombongnya ngatain si istri karena dia beranggap si istri gak tau kalau dia adalah selingkuhan dari semuanya. . Padahal istrinya uda tau dan cuma berpura-pura gak tau aja, karena lagi mikirin gimana caranya bales dendam ke si pelakor dan suaminya~ hohohoho~ Yang juga lagi nonton drama ini tinggalin pesan di kolom komentar yuks~!! . #belajarbahasakorea #bahasakorea #lesbahasakorea #koreaonline #韩语 #한국어공부 #한국어 #dirumahaja #韓国語勉強 #เรียนภาษาเกาหลี #อยู่บ้านหยุดเชื้อเพื่อชาติ

A post shared by Belajar Korea (@teach.mi) on

The last one comes from the scene where the husband go to find his ex-wife (yes they divorced in the end) and tell her to stop doing evil things, or else he’ll go crazy and do something crazy in return as well.


View this post on Instagram

 

– Teach Mi Korean Drama – Kali ini mimin kembali ambil adegan dari drama World of The Married, yang masih mewarnai kehidupan mimin belakangan ini, saking serunya drama ini, mimin sampai selalu duduk manis di depan komputer setiap kali uda mau tayang di website streaming Korea yang biasa jadi langganan mimin. . Nah, di adegan yang satu ini kita bakal sama-sama belajar 1 tata bahasa yang bisa kamu pake buat maki-maki atau ngatain orang yang kamu benci, atau basically bisa juga siy dipake buat yang laen. Tapi karena si Lee Tae Oh pake kalimat ini buat ngata-ngatain mantan istrinya, yok, kita liat gimana siy cara dia ngatain mantan istrinya? Dan gimana juga siy bisa kita terapkan di kehidupan sehari-hari kalau kita lagi pengen ngata-ngatain pacar kamu yang bikin ngeselin, atau mungkin mantan kamu yang meninggalkan kenangan buruk. HOHOHO. . Jangan lupa di ketuk dua kali ya kalau berkenan, biar mimin makin semangat bikin postingan dan bagi-bagi ilmu~! . #belajarbahasakorea #lesbahasakorea #belajardirumah #belajardirumahaja #bahasakorea #bakor #부부의세계 #이태오 #한국어 #한국어공부 #韓国 #韓国語 #勉強

A post shared by Belajar Korea (@teach.mi) on

 

by GuideMi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.